PASSAGE NO. 19
LAS PASTAS AND
THE TOMATO
Macaroni, spaghetti and other forms of pasta
were considered the diet of the poor for much time in both Europe and America. That was not true in the beginning. Neapolitans, were among the first to develop
pasta machines, about 1800. They had been known as "leaf
eaters". Their regular diet was lettuce, cabbage and other green
produce.
Now, there are said to
be 500 different varieties of pasta in Italy. An American Italian pasta
company makes more than 50 different sizes and shapes. Barilla, in Italy, advertises 99 types and Spigadoro has at least that
many. Sauces are as varied as shapes.
Almost any pasta can go
good with tomato...that came late when it was imported from the new world, via
Spain, in the 16th century. The tomato was unknown in Europe
before that time and was at first considered pure
poison. Italians began calling it a "love apple" -
"pomo d'amore - is the origin of the Italian word "pomodoro", or
"tomato".
A great sauce requires
care, knowledge ...and time!
Questions:
1. What food was considered the diet of
the poor for much time in Europe and in America?
2. Who were among
the first to develop pasta machines?
3. What was the
regular diet of Italians in the past?
4. How many
varieties of pasta are there in Italy?
5. How and when
did tomato sauces get cooked with pastas?
Composición
No. 19
LAS PASTAS Y EL TOMATE
Macarrones, espaguetis y
otras formas de pastas, fueron consideradas la dieta de los más pobres, durante
mucho tiempo, o tanto en Europa como en América. En el pasado, esto no era así. Los napolitanos,
fueron unos de los primeros en desarrollar maquinas para elaborar la pasta. Ellos habían
sido conocidos como "consumidores de verduras". Su dieta diaria,
consistía en lechuga, repollo, y otros productos verdes. Las
pastas, eran un lujo para ellos.
Actualmente, se calcula que
hay 500 variedades diferentes de pasta en Italia. Una empresa de pasta italiana-americana fabrica una
variedad de más de 50 tamaños y formas diferentes. En Barilla, Italia, se
habla de 99 clases y Espigadora tiene por lo menos esa cantidad.
Las
salsas son tan variadas como los formas. Casi todas las
clases de pastas, combinan bien con el tomate. Este llego más
tarde, cuando fue importado desde el nuevo mundo, vía España, en el siglo XVI. El tomate había sido desconocido en Europa
antes de ese tiempo y al principio se lo consideraba veneno puro. Los italianos comenzaron a llamarlo "la manzana
de amor" - "pomo d'amore", (de allí el origen de la palabra
italiana "pomodoro", o "tomate").
¡Una gran salsa requiere
cuidado, conocimiento... y tiempo!
Cuestionario:
1. ¿Qué comida había sido considerada como
dieta de los pobres en Europa y en América?
2.
¿Quiénes fueron los primeros en desarrollar maquinas para fabricar pastas?
3.
¿Qué alimentos incluía la
dieta de los italianos en el pasado?
4.
¿Alrededor de cuantas
variedades de pasta existen en Italia?
5.
¿Cómo y cuándo, se incorpora la salsa de tomate a las pastas?
No hay comentarios:
Publicar un comentario